Блюда, тарелки, салатники
Светский прием, праздничное застолье, обычный обед или ужин должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Задача сервировки заключается в том, чтобы еда доставляла эстетическое и вкусовое наслаждение. Конечно, сервировка не обходится без тарелок, салатников, соусниц, блюд и прочих элементов, с которыми должен умело оперировать организатор стола.
Роскошные столовые сервизы из керамики и фарфора по праву считаются элитными и могут иметь баснословную стоимость. Тарелки и блюда в классическом стиле, с витиеватым орнаментом по кромке, живописным рисунком или яркими изображениями, готовыми ожить на глазах делают любую сервировку изысканной, а приготовленные блюда еще более вкусными.
Тарелки должны соответствовать общей концепции стола и быть одинаковыми для всех присутствующих. Салатники и блюда для горячего, тортов, рулетов и прочих яств могут отличаться более интересной формой и ярким оформлением, либо совпадать по стилю с тарелками. Главное – умело сочетать блюда, салатники и тарелки с разным оформлением, не теряя общей концепции сервировки.
Производители понимают, что посуда – идеальный вариант подарка, поэтому строго следят за оформлением изделий. Фигурные декоративные тарелки, сервизы, различные блюда, помещенные в красивую упаковку, станут прекрасными подарком к любому торжественному событию.
Ничто так не придает яствам последний вкусовой акцент, как красивая подача к столу.
Блюдо, как комплимент должно звучать на общем столе, быть продолжением сервировки стола, сохранять температуру еды и не влиять на вкусовые качества. Блюда могут быть изготовлены ручным способом и на заводе. Иметь различное назначение, форму и цвет для подачи мяса или рыбы, пирогов или кулебяк, или быть просто декоративной деталью интерьера кухни.
Тарелки имеют менее общую направленность на столе, так как подается каждому гостю отдельно. Тарелка должна четко соответствовать подаваемому блюду, в соответствии с этикетом, и вызывать наслаждение от процесса принятия пищи. Материалом изготовления может быть фарфор, керамика, стекло, глина, покрытая глазурью, с гарантией обеспечения экологической безопасности материала.
Размер: 26*26*14 см
Бренд: Blue Sky, Китай
Наличие: Товар есть в наличии
Разнообразие блюд и тарелок, представленных в современных магазинах, очень велико. Блюдца, розетки, сухарницы и прочая посуда из этой категории может сделать любую сервировку роскошной. Не стоит забывать, что семейный ужин или обед тоже требует достойного оформления. Такие простые предметы декора, как набор для специй и подставка для зубочисток, востребованы здесь не меньше, чем на любом банкетном столе.
Назначение блюда зависит от его формы. В каталоге интернет-магазина вы сможете найти все необходимое для создания правильной сервировки. Здесь есть менажницы, лимонницы, сухарницы, розетки и многое другое. Блюдо купить может каждый, но о его назначении знают немногие. Так, большого внимания заслуживают рулетницы, которые есть в запасе у редкой хозяйки. Между тем, немецкие фарфоровые рулетницы можно считать настоящими произведениями искусства. Изысканная аристократическая форма на устойчивой широкой ножке , золотые узоры на черном или белом фоне задают тон общей сервировке стола. Любителям хрусталя стоит обратить особое внимание на рулетницы чешских производителей, качество изделий которых ценится во всем мире.
Большое значение на праздничном столе имеют салатники, которые чаще всего изготавливают из фарфора и керамики. В зависимости от выбранного стиля они могут быть декорированы ярким цветочным рисунком, что придаст столу нотки весеннего настроения, либо классическим орнаментом, более присущим аристократическим приемам. В последнем случае идеальный выбор - фарфоровые салатники.
Тарелки разных форм и размеров – количественные фавориты стола. Комбинируя цвета и формы тарелок, можно создавать яркие контрастные сочетания, которые при умелом исполнении непременно оценят гости. Подумайте о том, чтобы подстановочные тарелки купить квадратной формы. Они идеально сочетаются с круглыми тарелками и станут универсальным помощником в сервировке квадратного стола. Но на круглом столе они будут смотреться нелепо.
Организуя стол, помните, что каждое блюдо должно занимать свое место. И если для вас важна эстетика, обязательно изучите правила сервировки.