Для водки
Рюмки для водки, наборы для водки
Водка – традиционный русский напиток, известный в каждой стране, равно как и широта русской души, любящей ее употреблять. Однако, культура питья должна отражаться не только в количестве выпитого напитка, но и в его подаче. Невозможно представить, чтобы в ресторане или кафе вам принесли водку в стакане. Исключением может быть только желание клиента. Все же, рюмки и стопки для водки являются идеальным решением для питься этого спиртного напитка.
Стопки и рюмки для водки изготавливают из разных материалов. Стекло, хрусталь и даже драгоценные металлы могут сделать процесс пития куда более приятным и культурным. На современном рынке производства рюмок и стопок особенно выделяются такие европейские страны, как Чехия и Германия. Чехия известна благодаря отменному качеству хрустальной и стеклянной посуды, а Германия славится своим изысканным хрусталем.
Многие производители выпускают наборы для водки из цветного хрусталя и стекла. Это может сыграть особую роль в сервировке: каждому гостю достается рюмка своего цвета. Роскошное оформление хрусталя и стекла золотом, нанесенным по кромке, либо в виде узора, сделает любое застолье истинно царским.
Рюмки и стопки для водки должны быть красивыми, практичными и удобными в уходе. Очень важно уделять внимание требованиям ухода, которые обязательно указывает производитель. В противном случае красота изделия может в скором времени быстро померкнуть.
Прототипы рюмок и стопок появились в России еще в средние века, являясь альтернативой крупным чашам для питья. Рюмка вмещает в себя один глоток крепкого напитка, благодаря своему римскому происхождению, означающему «римский стакан».
Водочные рюмки или стопки используются только для питья водок и горьких настоек. Они не должны быть универсальными. Стопки для водки во время застолья наполняются практически до краев, и выпивается одним глотком. Правильные рюмки для водки оснащены толстым устойчивым дном, лаконичной формой отсутствием каких-либо неуместных деталей.
Наборы для водки обычно состоят из шести рюмок и графина для крепкого напитка. Перед подачей к столу, водку открывали, переливали в графин и ставили на пятнадцать минут охлаждаться. Подавали водку к столу холодной, в запотевшем графине, как к горячим, так и к холодным закускам. Наборы стопок обычно представлены без графина.