Разделочные доски
Разделочная доска – это тот предмет, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. Если вы питаете страсть к готовке самых разнообразных блюд из всевозможных продуктов, вы не сможете уделить мало внимания этому кухонному предмету.
Однако тут встает вопрос – из какого материала должна быть доска? На каком размере доски лучше остановиться?
Прежде, чем купить разделочную доску, помните – классическим материалом для этого неотъемлемого «жителя» кухни является дерево. Каждая опытная хозяйка и любой повар скажет, что деревянная разделочная доска просто идеально подходит для быстрого нарезания продуктов совершенно любого наименования. Кроме того, такие разделочные доски совершенно не портят вкус нарезаемого на них продукта. Так что деревянная разделочная доска подойдет для всех без исключения – и начинающему, и профессионалу!
Но тут стоит учесть еще один момент – следует отдавать предпочтению предметам, выполненным из материала ценной породы дерева, так как именно они обладают повышенной устойчивостью к деформациям и прочностью. Лучшими считаются разделочные доски из бамбука, венге, бука, каучукового дерева.
Как правило, производители покрывают свои разделочные доски специальным масляным составом, что способствует улучшению качеств и долговечности их продукта.